Palmarès

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Palmarès joueur

Copa América : 1947 (Argentine).
Coupe intercontinentale : 1960 (Real Madrid)
Coupe d'Europe des clubs champions (5) : 1956, 1957, 1958, 1959 et 1960 (Real Madrid).
Finaliste de la Coupe d'Europe des clubs champions : 1962 et 1964
Coupe Latine : 1955 et 1957 (Real Madrid).
Champion d'Argentine : 1945 et 1947 (River Plate).
Champion de Colombie : 1949, 1951, 1952 et 1953 (Millonarios).
Champion d'Espagne (8) : 1954, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1963 et 1964 (Real Madrid).
Coupe d'Espagne : 1962 (Real Madrid).
Coupe de Colombie : 1953 (Millonarios).
Vice-champion d'Espagne : 1959 et 1960
Finaliste de la Coupe d'Espagne : 1958, 1960 et 1961


Distinctions


Ballon d'or : 1957 et 1959.
Super Ballon d'Or: 1991.
Second meilleur buteur de l'histoire du Real Madrid avec 307 buts. (en 396 matchs)
Meilleur buteur de la Coupe d'Europe des clubs champions en 1958(10 buts) 1962(7 buts).
Meilleur buteur du Championnat d'Argentine en 1947 (27 buts).
Meilleur buteur du Championnat de Colombie en 1951 (31 buts) et 1952 (19 buts).
Meilleur buteur du Championnat d'Espagne en 1954 (27 buts), 1956 (24 buts), 1957 (31 buts), 1958 (19 buts) et 1959 (23 buts).


Statistiques


Championnat : 521 matchs, 377 buts

3 Coupes Internationales: 72 matchs, 54 buts
4 buts en Copa Libertadores, 49 buts en Ligue des Champions de l'UEFA, 1 but en Coupe intercontinentale.
Coupes Nationales: 64 matchs, 50 buts
Èquipe Nationale: 41 matchs, 29 buts
Équipe d'Argentine: 6 matchs, 6 buts
Équipe de Colombie: 4 matchs, 0 buts
Équipe d'Espagne: 31 matchs, 23 buts
Total de compétitions officiels: 698 matchs, 510 buts soit 0,73 but par match.
Total buts : 1180 matchs 893 buts officiels


Palmarès entraîneur

Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes : 1980 avec FC Valence
Supercoupe de l'UEFA : 1980 avec FC Valence
Champion d'Argentine : 1969 avec Boca Juniors et 1981 avec River Plate
Champion d'Espagne : 1971 avec FC Valence
Supercoupe d'Espagne : 1991 avec Real Madrid


Anecdotes

Il fit tailler une statue représentant une balle ronde qu'il installa dans son jardin où était inscrit : Gracias vieja (Merci ma vieille).
Une statue en bronze de Don Alfredo à genou célébrant un but se trouve devant l'entrée des terrains d'entraînement du Real Madrid.

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×